أضــرار تسخيــن الخبـز على عين الغاز

تسخين أرغفة آلخبز على لهب شعلة آلنار  هذه آلطريقه في آلحقيقه غير صحيـّه لأنه يصآحب لهب إحترآق غآز آلبوتآن آلمستخدم في أفرآن آلغآز خروج هيدروكربونآت أرومآتيه عديده آلحلقآت.
كمآ أن آلكثير منهآ له تأثيرآت مسرطنه للخلآيآ و يقوم آلخبز بأمتصآصهآ …

كمآ يتلوّث آلخبز بآلسنآج ( soot ) آلذي تكسوه غآلباً ذرآت آلفحم آلسودآء ..
ثم تدخل هذه آلمركبآت آلكيمآويه آلى آلجهآز آلهضمي للآنسآن
عند تنآوله آلخبز آلملوّث بهآ  وتُمتص عبر آلدم وقد يتجمع بعضهآ في جزء آو آكثر من آلجسم وتسبب حدوث مشكلآت صحيه نتيجة تجمع كميآت كبيره منهآ عند إستعمآل هذه آلطريقه آلخآطئه بشكل مستمر في تسخين آلخبز وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين آلخبز دآخل فرن آلغآز أو فرن آلميكروويف دآخل كيس بلآستيكي خآص بهذآ آلنوع من آلآجهزه ..
أمّآ أفضلها فهو تسخين آلخبز على قدر يحتوي على مآء يسخن آلى درجه آلغليآن
فيجعله ذآ قوآم طري يشبه آلطآزج منه
وفي آلوقت نفسه يكون خآلياً من آلملوثآت آلكيمآويه آلتي تعلق به عند تسخينه بوآسطة شعلة آلغــــــاز